miércoles, 2 de octubre de 2013

Nuevo Taller de Cupcakes y el Flan de calabaza con chocolate blanco y avellanas

He preparado otro Taller para este mes de Octubre, esta vez de Cupcakes, y con un nivel más básico. El tema, ....¡¡Halloween, como no!! y unos cupcakes Vintage con los colores típicos de esta celebración.

Por otro lado, el curso está casi completo. Quedan solo dos plazas libres. Espero que os guste la idea y que os animéis a participar. El taller se imparte en Córdoba el Sábado 19 de Octubre de 16:00 a 20:00 horas.

Si estás interesado/a en participar o necesitas más información, puedes dejarme un mensaje en el blog, en facebook o escribirme a mi correo: herrerillocianeo@hotmail.com

TALLER DE CUPCAKES:
HALLOWEEN Y DECORACIÓN VINTAGE

Está dirigido a todas aquellas personas iniciadas  no en la materia, que deseen aprender con profundidad técnicas de decoración de cupcakes con fondant.

CONTENIDOS

• Consejos sobre elaboración y decoración de cupcakes.
• Teñido y manejo del fondant.
• Modelado y montaje de flores: Rosa.
• Modelado y montaje de figuras: Calabaza y Accesorios de bruja.
• Aplicación de dust perlado.
• Utilización de moldes de silicona.








 

Y ahora la recetita. Se trata de un flan de calabaza que he encontrado en un blog estupendo, Cuinant. Lo único que he hecho es añadirle una salsa de chocolate blanco y avellanas, que le da un sabor estupendo y contrasta muy bien con la calabaza.



FLAN DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS (para 6 flanes individuales)

Para el flan de calabaza:

200 g puré de calabaza (puedes consultar su preparación aquí)
2 huevos
200 g azúcar
160 ml leche evaporada o nata líquida

Batir los huevos con el azúcar, añadir el puré de calabaza y seguir batiendo. Cuando quede una masa homogénea, añadir la leche o la nata y batir un par de minutos más. Repartir la mezcla entre los moldes individuales y meter al horno precalentado a 180º C, al baño María durante 30 minutos aproximadamente. Cuando estén hechos los sacamos del horno y los dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlos.

Para la salsa de chocolate blanco y avellanas:

150 g chocolate blanco especial postres
200 ml nata líquida para montar
30 g avellanas tostadas troceadas

Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate blanco troceado. Removemos hasta que quede derretido e integrado con la nata. por último le añadimos las avellanas troceadas y dejamos templar.
Justo antes de servir el flan le ponemos por encima la salsa de chocolate blanco tibio o frío.

Flan de calabaza con chocolate blanco y avellanas



Si os gusta el flan, este os encantará. Probádlo.

Nos vemos pronto. Un saludo.

PD: Aún quedan 3 plazas para el TALLER DE FLORES PARA DECORAR TARTAS del 25 de Octubre.
Si estás interesado/a en participar y quieres más información, escríbeme a:
herrerillocianeo@hotmail.com



9 comentarios:

  1. Preciosa, qué mal estar tan lejos de ti, que si no, ahí me tendrías en todos tus cursos, el flan me parece exquisito, te ha quedado fantástico y la combinación de sabores es impresionante!
    Un besito

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    Respuestas
    1. A mi también me gustaría que estuvieras más cerca, ....no por los cursos, sino por conocerte.
      ¡¡Que eres un amor de persona!!
      Un besote.

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  2. ¡Qué maravvilla todo lo que haces, tu blog es fantástico, te sigo, besos,ana.

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  3. Ay madre, babeando me tienes, que rico flan po dio.jajaja Bs.
    Que pena que estemos tan lejos, sino allí me tenías para las flores.

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  4. Eres una artista!!! Uhmmmmmmm!!!
    Por aquí me quedo!!
    Bss

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  5. Muchas gracias a todas por vuestros cumplidos!! Estoy encantada de teneros por aquí.
    Un besote fuerte.

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  6. Jooo ojala estuviese cerquita, estoy segurisima que me apuntaria al taller! Anda que no aprenderia contigo!! me encanta como te ha quedado ese flan! yo quiero un poquito!!! Me encanta!! Un besito guapa

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  7. Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

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