sábado, 24 de agosto de 2013

Lo mejor del verano y el Pastel de Salmón

Para gustos los colores. Algunos pensarán que lo mejor del verano es la playa o la piscina, el calorcito, las vacaciones, las terracitas,.... ¡¡Qué también están muy bien!!

Pero para mi lo mejor del verano es tomarse una buena siesta en el sofá (con el aire acondicionado, por supuesto, que con los 40º C que caen a esas horas....), con esa sensación de: "Llevo 2 horas planchando la oreja y debería despertarme ya, pero estoy tan agustito, .....que no".

Y no es que yo sea muy dormilona, pero con las noches que me da el peque, tendré que recuperarme, ¿no?
¡Qué buena excusa, jaja....! ¡Y pensar que de pequeña odiaba dormir la siesta.......!

Hoy toca receta salada: Pastel de Salmón.

Cuando comencé a principios de verano a renovar el menú familiar, este pastel de pescado fue una de las primeras cosas que hice. Y está tan bueno que he repetido la receta al menos 4 veces. Se puede tomar frío o templado, y a los niños les encanta.



La receta la he sacado de la revista Cocina fácil y la he adaptado disminuyendo la cantidad de mantequilla y sustituyendo la nata líquida por leche evaporada (para hacerla más ligera).

PASTEL DE SALMÓN

400 g salmón fresco limpio (200 g a dados y 200 g para triturar)
60 g pan de molde
3 huevos M
25 g mantequilla fundida
200 ml leche evaporada
Sal, pimienta y eneldo

En un bol trocear el pan, añadir la leche evaporada, los huevos, el salmón para triturar y la mantequilla fundida. Batimos hasta que quede una crema homogénea y fina. Añadimos el salmón cortado a dados de unos 2 cm, salpimentamos y ponemos un poco de eneldo en hoja. Removemos con una cuchara y echamos la mezcla en un molde rectangular untado con aceite.
Horneamos al baño María, durante 45 minutos a 180º C. Antes de desmoldar el pastel dejar templar.

Y ahora el paso a paso fotográfico.

Batimos el pan, la leche, los huevos, la mantequilla y el salmón
Añadimos el salmón a dados y las especias
Preparamos el recipiente al baño María
y al horno
Y al salir,... ¡¡¡Doradito, doradito!!
Y al cortarlo,...¡¡Rosadito, rosadito!
Pastel de Salmón

Nos vemos pronto.
¡¡Un saludo!!

3 comentarios:

  1. Que recetas tan ricas haces últimamente :D me encantan!
    Pues no voy a Sevilla por la oposición. Queda poco tiempo y tengo que aprovechar al máximo el tiempo. Una pena. Mucha suerte contundente tarta. Seguro que vuelves a ganar!!

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  2. Que pinta tan deliciosa¡¡¡, encantada de conocerte, me quedo por aqui siguiendote, besos

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