martes, 19 de marzo de 2013

Los cupcakes para papá y otros proyectos pendientes

Hace días que estoy atareada preparando decoraciones para algunos proyectos que tengo pendientes: el próximo curso de cupcakes, una tarta que me han encargado de Pocoyó, la tarta de fondant para mi padre que es su cumple esta semana, y otras cosas que ya iréis viendo.



Además hoy que es el dia del padre tocaba si o si hacer cupcakes, y aunque yo me he encargado de hacer el bizcocho y la crema es mi hija quien los ha decorado como regalo para su papá. La receta del bizcocho es la clásica de vainilla y la crema un delicioso ganache de chocolate blanco ¡¡Uhmmm!!
Podéis verla aqui: Cupcakes de vainilla
En cuanto al ganache de chocolate blanco, ¡¡YA HE DADO CON LA RECETA DEFINITIVA PARA HACER UN FROSTING PERFECTO Y DELICADO!!
Y como soy tan generosa, jajaja!, voy a compartirlo con vosotros.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO (para frosting)

180 g chocolate blanco para fundir (yo uso Nestlé postres)
200 ml nata líquida para montar

Se calienta en un cazo la nata líquida y justo antes de que comience a hervir se aparta y se le añade el chocolate blanco troceado. Se remueve hasta que quede bien integrado y se deja enfriar. Cuando tenga temperatura ambiente se cubre y se mete al frigorífico unas 12 horas (hasta el momento de decorar).
Se bate con una batidoras de varillas para montar la nata que contiene hasta que empiece a tomar cuerpo. Hay que tener cuidado de no sobrebatirla. Suele tardar unos 3 o 4 minutos.

Y como es imposible resistirse a rebañar todo instrumento que toque tal delicia tendréis que fregar poquito poquito.

Os traigo un remix de fotos muy malas (está lloviendo a cántaros y no puedo hacerlas en el exterior), para que veáis en qué he estado entretenida.

Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate blanco
Claveles
El pulpo de Pocoyó que no se como se llama
Pajaroto
Megarosa de color rosa
Espero que os haya gustado.
Un saludo.

3 comentarios:

  1. Felicidades a tu padre! Me ha encantado todo lo que has hecho! Qué de trabajo! Tomo nota de tu frosting. In saludo!

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  2. Precioso todoooo
    ese ganache ha de estar de vicio!!! y precioso pocoyó, te ha quedado suuuper logrado. un besiso

    Cristina de Puppetilandia

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  3. Me encantan los modelados de pocoyo, te han quedado geniales!

    besos

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