martes, 18 de febrero de 2014

Flores de azúcar. Margaritas y un Videotutorial. ¡¡Y mi canal de You Tube!!

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¡¡Por fin os puedo contar que ya tengo mi propio Canal de You Tube!! Tras varios meses de andadura en Cupcakes Historiados me lanzo a esta nueva aventura. Pero no estoy sola, ....ya que cuento con la ayuda inestimable de mi gran amigo/mentor/informático/creativo/fotógrafo y actor ocasional, Francisco Conti. Él ha sido el autor de los dos primeros videos que podéis ver en el canal (de ahí la calidad de los mismos). Y a partir de ahora yo también comenzaré a grabar algunos otros que iré subiendo para compartir con vosotros.
Aquí está el video de presentación.


FLORES DE AZÚCAR. MARGARITAS

Continuamos con nuestro Catálogo Estacional de Flores de Azúcar con una flor de verano Las Margaritas son un grupo de 23.500 especies herbáceas en su mayoría. Pertenecen al grupo de las compuestas y se caracterizan por presentar sus flores en una inflorescencia rodeada de varias filas de brácteas que son hojas modificadas.  Algunas especies se cultivan como flores ornamentales.
Vamos a hacer dos tipos de margaritas de azúcar: abiertas y cerradas. Aquí tenéis el videotutorial.


FICHA FLORAL
Flor: Margarita
Tipo: Flor en pasta de goma
Dificultad: Media
Cortadores: Gerbera- Margarita (tres tamaños)
Colorantes en gel: Amarillo, verde musgo y verde (Wilton)
Colorantes en polvo: Spring Green (Rainbow Dust) y Sunflower (EdAble Art)

MARGARITA ABIERTA
Para realizarla utilizaremos los siguientes materiales:
  • Pasta de goma
  • Colorante Wilton amarillo
  • Cortadores de gerbera- margarita (tres tamaños)
  • Colorantes en polvo (verde y amarillo)
  • Tul, pegamento, pincel, rodillo, tijeras, bolillo y esteca estriada.
Procedimiento:
1. CENTRO FLORAL. Preparamos una bola teñida de amarillo suave de 2 cm de diámetro y la colocamos en el centro de un trozo de tul y marcamos con cuidado. Dejamos secar un rato y aplicamos el colorante en polvo: verde en los bordes y amarillo en el centro.
2. PÉTALOS. Utilizando pasta de goma blanca, cortamos 2 coronas de pétalos pequeños, ahuecamos el centro con el bolillo y afinamos ligeramente las puntas. Con ayuda de unas tijeras de punta fina, cortamos cada pétalo por la mitad sin llegar a la base. Cortamos 2 coronas de pétalos medianas, ahuecamos el centro con el bolillo y afinamos un poco las puntas. Después con una esteca estriada marcamos cada pétalo. Por último, cortamos 2 coronas de pétalos grandes y repetimos el proceso anterior.
3. MONTAJE. Colocamos rodeando el centro una corona de pétalos pequeños y por fuera, otra corona pequeña de forma alterna. Después colocamos las dos coronas medianas y las dos grandes, todas alternas. Dejamos secar en un formador de flores. Aplicamos un poco de colorante en polvo amarillo en los pétalos interiores.

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MARGARITA CERRADA
Para realizarla utilizaremos los siguientes materiales:
  • Pasta de goma
  • Colorante Wilton amarillo
  • Cortadores de gerbera- margarita (pequeño)
  • Colorantes en polvo (verde y amarillo)
  • Tul, pegamento, pincel, rodillo, tijeras y bolillo
Procedimiento:
1. CENTRO FLORAL. Preparamos una bola teñida de amarillo suave de 2 cm de diámetro y la colocamos en el centro de un trozo de tul y marcamos con cuidado. Dejamos secar un rato y aplicamos el colorante en polvo: verde en los bordes y amarillo en el centro.
2. PÉTALOS. Utilizando pasta de goma blanca, cortamos 2 o 3 coronas de pétalos pequeños, ahuecamos el centro con el bolillo y afinamos ligeramente las puntas. Con ayuda de unas tijeras de punta fina, cortamos cada pétalo por la mitad sin llegar a la base.
3. MONTAJE. Colocamos las 2 o 3 coronas de pétalos pequeños una sobre otra de forma alterna y en el centro de las tres, la bola marcada y coloreada. Doblamos las puntas de todos los pétalos hacia arriba y dejamos secar.

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Nos vemos pronto. Un saludo.

3 comentarios:

  1. ¡Gracias por el tutorial!
    Nunca probé a hacer estas flores y están preciosas! =)
    Un besote!^^

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    Respuestas
    1. ¡Gracias Kim! Ahora ponte manos a la obra que seguro que te salen muy bien.
      Un besote.

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  2. Hola!! te estoy intentando dejar un comentario en el Angel Food Cake de frambuesa en tu página y me da error!! Por cierto, está estupenda la página! me encanta y que sepas que leo cada receta!! Besossss

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