¡¡Me voy a empapar de todo y después os lo cuento a la vuelta!!
Ambas recetas son propias, ...¡¡y muy ricas!! Empezamos.
BUNDT CAKE DE NARANJA, ALMENDRAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Para el Bundt:
180 ml de aceite de oliva suave o girasol
200 g azúcar
4 huevos
Ralladura de una naranja
200 g harina
2 Tsp levadura química
Zumo de una naranja (150 ml)
1 Tbs semillas de amapola
30 g almendras fileteadas
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno. Después ponemos la ralladura de una naranja y poco a poco, la harina tamizada con la levadura. Echamos el zumo de naranja, las semillas de amapola y las almendras fileteadas, y removemos hasta que la mezcla sea uniforme.
Engrasamos el molde de Bundt y ponemos la mezcla. Horneamos durante 1 hora aproximadamente a 180º C. Antes de sacar del horno pinchar con un palillo para ver que está bien hecho. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.
Para la decoración con ganaché de chocolate:
150 g chocolate negro especial postres
150 ml nata líquida para montar
1 Tbs azúcar glas
Calentamos la nata y cuando empiece a hervir echamos el chocolate troceado y removemos hasta que esté bien integrado. dejamos enfriar y extendemos una capa por la superficie del Bundt con ayuda de una espátula. Por último, espolvoreamos un poco de azúcar glas en la superficie.
Bundt cake de naranja, almendras y semillas de amapola |
¡¡Y como tengo una memoria de grillo se me olvidó fotografiar el interior!! Era algo parecido al Bundt de limón Podéis verlo aquí |
CUPCAKES DE ZANAHORIA, COCO Y PIÑA (Para 12 Cupcakes)
Para el bizcocho de zanahoria:
120 ml aceite de oliva suave o girasol
150 g azúcar moreno
2 huevos
140 g harina
1 Tsp bicarbonato
120 g zanahoria rallada
100 g piña troceada (natural o de lata en su jugo, sin almíbar)
50 g coco rallado
1 Tbs nueces picadas
1 Tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
1 Tsp canela molida
En un bol mezclamos el aceite y el azúcar y añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la echamos poco a poco removiendo con suavidad. Añadimos la zanahoria rallada, el coco y la piña troceada. Por último, ponemos la vainilla, la canela y las nueces picadas. Repartimos la mezcla entre las cápsulas con cuidado de no sobrepasar los 2/3 de su capacidad. Horneamos a 160º C durante 20 minutos aproximadamente.Antes de sacarlos del horno los pinchamos con un palillo para ver si están hechos. Luego los dejamos 5 minutos más en la bandeja de horneado y después los pasamos a una rejilla de enfriamiento.
Para la crema de queso (cream cheese icing):
125 g mantequilla sin sal
125 g queso crema tipo Filadelfia
250 g -300 g azúcar glas (según la estación del año necesitaremos más o menos)
1 Tbs leche
Cupcakes de zanahoria, coco y piña |
¡¡Un sabor SUPERLATIVO!! |
Nos vemos pronto. Un saludo.
PD. Aún quedan 3 plazas para el TALLER DE FLORES PARA DECORAR TARTAS del 25 de Octubre.
Si estás interesado/a en participar y quieres más información, escríbeme a:
herrerillocianeo@hotmail.com
Precio: 40 euros.
una preciosidad! bicos
ResponderEliminarHuuuuuuuuummmmmmmm... Lindos e certamente DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Muy rico todo, el bizcocho y los cupcakes!! me vendrian de lujo para la merienda. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta los bunt, de ricos y de presencia, quedas como una reina para un regalo, con lo vistosos que son los moldes, y los cupcake ya ni te cuento, tienen que estar para llorar de ricos, me encanta todos los ingredientes que has utilizado. Bs. nos vemos en Sevilla.
ResponderEliminarTiene todo una pinta deliciosa, pero ese bundt tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarUn beso
Mucha suerte en la Feria! Ya me contarás! Que pintaza tiene el bundt cake, con lo chocolatera que soy! Y los cupcakes son preciosos! Qué manitas tienes! :P besotess
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