Además hoy que es el dia del padre tocaba si o si hacer cupcakes, y aunque yo me he encargado de hacer el bizcocho y la crema es mi hija quien los ha decorado como regalo para su papá. La receta del bizcocho es la clásica de vainilla y la crema un delicioso ganache de chocolate blanco ¡¡Uhmmm!!
Podéis verla aqui: Cupcakes de vainilla
En cuanto al ganache de chocolate blanco, ¡¡YA HE DADO CON LA RECETA DEFINITIVA PARA HACER UN FROSTING PERFECTO Y DELICADO!!
Y como soy tan generosa, jajaja!, voy a compartirlo con vosotros.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO (para frosting)
180 g chocolate blanco para fundir (yo uso Nestlé postres)
200 ml nata líquida para montar
Se calienta en un cazo la nata líquida y justo antes de que comience a hervir se aparta y se le añade el chocolate blanco troceado. Se remueve hasta que quede bien integrado y se deja enfriar. Cuando tenga temperatura ambiente se cubre y se mete al frigorífico unas 12 horas (hasta el momento de decorar).
Se bate con una batidoras de varillas para montar la nata que contiene hasta que empiece a tomar cuerpo. Hay que tener cuidado de no sobrebatirla. Suele tardar unos 3 o 4 minutos.
Y como es imposible resistirse a rebañar todo instrumento que toque tal delicia tendréis que fregar poquito poquito.
Os traigo un remix de fotos muy malas (está lloviendo a cántaros y no puedo hacerlas en el exterior), para que veáis en qué he estado entretenida.
Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate blanco |
Claveles |
El pulpo de Pocoyó que no se como se llama |
Pajaroto |
Megarosa de color rosa |
Un saludo.
Felicidades a tu padre! Me ha encantado todo lo que has hecho! Qué de trabajo! Tomo nota de tu frosting. In saludo!
ResponderEliminarPrecioso todoooo
ResponderEliminarese ganache ha de estar de vicio!!! y precioso pocoyó, te ha quedado suuuper logrado. un besiso
Cristina de Puppetilandia
Me encantan los modelados de pocoyo, te han quedado geniales!
ResponderEliminarbesos