Si todo va bien, iré dando las entradas de todo esto durante las próximas dos semanas.
Quiero agradeceros vuestras palabras de apoyo, y de forma especial a Laura de Mi Diario de Recetas y Pastelería creativa, ya que nuestras conversaciones vía correo me han servido de mucho.
¡¡Hoy toca tarta!! No es que haya ningún acontecimiento especial, solo que me ha apetecido hacerla para ir ensayando para el día del padre. Se trata de otra Peggytarta, esta vez de chocolate, a la que le he dado mi toque con un relleno de fresas naturales y una crema de nocilla blanca. Espero que os guste.
TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS Y CREMA DE NOCILLA BLANCA
Para el bizcocho de chocolate (modificado del libro de Peggy Porschen):
250 g mantequilla ablandada
250 g azúcar blanquilla
Una pizca de sal
1 cta extracto de vainilla
6 huevos medianos
200 g de harina
50 g cacao puro en polvo
2 cta levadura química
En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla hasta conseguir una crema esponjosa. Después añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir de forma enérgica. Si la mezcla se corta añadir 2 o 3 cucharadas de harina y continuar batiendo hasta que ligue. Después añadir la harina con la levadura tamizada y el cacao poco a poco, e integrarlo con suavidad sin batirla en exceso.
Forrar un molde de horno con papel sulfurizado y verter la mezcla ( he utilizado un molde de 20 cm y me ha salido de dos capas). Hornear durante 50 minutos aproximadamente en un horno precalentado a 160 ºC (el tiempo de horneado dependerá del molde que usemos y de nuestro horno por lo que hay que estar pendientes de que no se queme). Cuando esté hecho sacar el bizcocho y dejar que se tiemple dentro del molde. Después desmoldar y pasar a una rejilla de enfriamiento hasta que este totalmente frío.
Para el almíbar de vainilla:
150 ml. agua (yo puse 50 ml)
150 g azúcar blanquilla (yo puse 50 g)
La vaina de vainilla raspada (yo utilcé 1 cta extracto de vainilla)
Calentar en un cazo el agua y el azúcar a temperatura media hasta que el azúcar se disuelva por completo. Apartar del fuego, añadir la vainilla y dejar templar. Pintar el bizcocho con el almíbar antes de que éste se enfríe del todo.
Para el relleno de fresas:
100 g fresas naturales
100 g azúcar glas
100 g queso Mascarpone
En un bol batir el Mascarpone y el azúcar glas durante un par de minutos hasta que la mezcla sea homogénea. Triturar las fresas con la batidora y añadir a la mezcla anterior. Batir dos minutos más y meter en el frigorífico media hora para que coja cuerpo. Después poner sobre unas de las capas de bizcocho la crema de fresas extendiéndola con una espátula y cubrir con la otra capa de bizcocho.
Y si sobra crema de fresas,........, ¡a cucharadas, uhm! |
Para la crema de nocilla blanca:
125 g mantequilla sin sal
125 g azúcar glas
125 g nocilla blanca
1 cda leche semidesnatada
En un bol se mezcla la mantequilla con el azúcar glas tamizado y la leche. Se bate durante 1 minuto a velocidad baja y después 4 o 5 minutos más a velocidad media-alta hasta que la mezcla blanquee y adquiera la consistencia de un helado. Después se le añade la nocilla blanca y se bate durante 1 minuto más.
Para decorarlos he utilizado una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton, unos fideos de chocolate y unos adornos de fondant.
125 g mantequilla sin sal
125 g azúcar glas
125 g nocilla blanca
1 cda leche semidesnatada
En un bol se mezcla la mantequilla con el azúcar glas tamizado y la leche. Se bate durante 1 minuto a velocidad baja y después 4 o 5 minutos más a velocidad media-alta hasta que la mezcla blanquee y adquiera la consistencia de un helado. Después se le añade la nocilla blanca y se bate durante 1 minuto más.
Para decorarlos he utilizado una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton, unos fideos de chocolate y unos adornos de fondant.
Tarta de chocolate con fresas y crema de nocilla blanca |
Un saludo.
Qué de proyectos tienes!! como sacas tanto tiempo? eso sí, todo lo que haces es una maravilla! La tarta de hoy es preciosa y tiene un corte que...ñam ñam!! ;D
ResponderEliminarun saludo!
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Mª Carmen, cada vez que haces una entrada...me vuelvo loca¡¡¡¡ que tarta por Dios¡¡¡¡ tiene una pinta increible....y chica, que mano...tus cambios siempre te salen bien¡¡¡ ja, ja....la decoración, impecable...presencia 10...y de sabor...seguro que tiene que estar deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡...y muchisimas gracias por tus palabras¡¡¡ cualquier cosa que necesites, ya sabes dónde encontrarme¡¡¡¡¡ Besico gordo¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y por cierto, estoy deseando ver tus próximas entradas¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY por cierto, acabo de ver las fotos de tus "joyas"..¡¡¡ que monadaaa de hijos que tienes¡¡¡¡¡¡¡¡que salados están¡¡¡
ResponderEliminarAnimo M.Carmen!!!....sigues haciendo un montonazo de cosas deliciosas!!....como te conte he empezado por tus recetas saladas ....asi hago cositas y son mas rapidas que el fondant....pero no te preocupes q lo intentare.....asi como siempre te digo tb presumo de seño.
ResponderEliminarNo te desanimes y sigue innovando y sorprendiendonos a todas las que te seguimos.
besetes
Que máquina!!!De donde sacas tanto tiempo niños,cursos,casa...te admiro!!!Y esa pedazo tarta madre mía que pintaza y que decoración!!!
ResponderEliminarUn besazo muy grande!!!
merengue y frambuesa
Gracias, gracias, gracias y mil gracias. Estoy muy feliz de haberos conocido. Esta tarde me he enterado de que he quedado entre los diez ganadores del concurso de cupcakes de canal cocina. El premio es un curso con Alma Obregón en Madrid.¡¡ESTE DOMINGO!! ESTOY HISTÉRICA PORQUE NO TENGO NADA PREPARADO PARA IRME.!!!! Y AÚN NO ME LO CREO DEL TODO!!!
ResponderEliminar¡¡QUÉ CONTENTA ESTOY!!
OS DEJO EL ENLACE DE LA RECETA ESTRELLA.
ResponderEliminarhttp://www.canalcocina.es/video-receta/cupcakes-de-frutos-rojos-con-corazon-de-chocolate-blanco-y-crema-de-queso-de-cabra
Pero que buena pinta tiene.....
ResponderEliminarMe esta entrando un hambre...
Felicidades
Olivia
Hola !! soy Marta de tartaliciosa y te he dejado un premio en mi blog pasate a recogerlo espero que te guste
ResponderEliminarUn beso
Mil gracias Marta. siemore es agradable que se acuerden de mi blog. Un beso.
EliminarQue buena pinta y que bonita te ha quedado, eres una artista. Besitos
ResponderEliminarPreciosa,cuántas delicias, a mi me hace feliz que estés feliz!!
ResponderEliminarLa tarta está divina, es una belleza y la combinación de sabores es una exquisitez!!
Un besito
Gracias Esmeralda. ¿Has visto ya el video de mi receta y mi acento 100% cordobés? Estoy muy cortadita hablando y no parezco yo.
EliminarUn beso.