Así que le he preparado una tarta, ...que digo, ¡¡¡LA TARTA!!!, ....¡¡¡¡MI PRIMERA TARTA DE FONDANT!!!
He sufrido mucho intentando colocar el dichoso fondant lo más planito posible, y aunque por un momento pensé en tirar la toalla y cubrir la tarta con unas bonitas rosas de buttercream, gracias a mi fuerza de voluntad (=cabezonería extrema que cualquier día va a pasarme factura) he conseguido terminarla.
Y lo mejor de todo es que ¡¡ESTA SEMANA TENGO QUE PREPARAR OTRA DE POCOYO!!
La receta del bizcocho la he sacado del blog de Alma Objetivo: Cupcake Perfecto y la he rellenado con buttercream de vainilla y mermelada de frambuesa.
TARTA DE VAINILLA CON FRAMBUESAS Y BUTTERCREAM DE VAINILLA
Para el bizcocho de vainilla (para un molde de 20 cm):
400 ml aceite de oliva suave o girasol
400 g azúcar
8 huevos medianos
2 cta vainilla en pasta
400 g harina
4 cta levadura química
En un bol se bate el aceite con el azúcar y se van añadiendo los huevos uno a uno batiendo enérgicamente. Se añade la vainilla y la harina tamizada con la levadura poco a poco con movimientos envolventes y sin sobrebatir la mezcla. Se forra un molde redondo de 20 cm con papel de horno y se vierte la mezcla. Se hornea a 160 ºC aproximadamente durante 1 hora (el tiempo de horneado varía de un horno a otro). Antes de sacar el bizcocho se pincha con un palillo para ver si está bien hecho. Se deja enfriar en el mismo molde y después se pasa a una rejilla de enfriamiento.
Para el almíbar de vainilla:
100 ml agua
100 g azúcar
1 cta vainilla en pasta
En un cazo se calienta el agua y el azúcar a temperatura media y justo antes de empezar a hervir se aparta, se le añade la vainilla, y se deja enfriar. Cuando saquemos el bizcocho del horno lo pincharemos con un palillo y pintaremos la superficie con el almíbar, mientras esté aún caliente.
Para la buttercream de vainilla:
250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g azúcar glas
2 cda leche semidesnatada
1 cta vainilla en pasta
En un bol se pone la mantequilla a temperatura ambiente con al azúcar glas tamizada, la leche y la vainilla. Se bate a velocidad baja durante un minuto y después a velocidad alta durante 4 o 5 minutos más, hasta que tenga una textura cremosa y blanquee.
Para montar la tarta:
3 cda de mermelada de frambuesa (u otro sabor)
4 cda buttercream anteriormente preparado
Se corta el bizcocho por la mitad y se unta una parte con buttercream y la otra con mermelada. Se unen las dos partes y se cubre de buttercream con una espátula intentando alisar los lados y la superficie lo más posible. Después se cubre con el fondant previamente alisado (aproximadamente 700 g), y se decora con unas flores de fondant.
Tarta de fondant con bizcocho y buttercream de vainilla |
Te ha quedado fantástica, como todo lo que haces!
ResponderEliminarEs preciosa y el corte magnífico =)
Un beso
Gracias Ana. Te mando un trozo virtual.
EliminarUn beso.
Hola guapa !! no se que miedo le tenias porque te ha quedado perfecta
ResponderEliminarUn besito
Mari Carmen¡¡¡ te ha quedado perfecta, lisa, y preciosa¡¡¡¡ una artistaza eres¡¡¡¡ ya me contarás tu impresión sobre el bizcocho...es jugosito???? repetirás esta receta?? besicos guapa¡ ah, y tu nuevo look bloguero me gusta¡¡
ResponderEliminarPreciosa, M.Carmen!!!
ResponderEliminarQue bonita, compi, te ha quedado preciosa! No puede ser que sea la primera, esta perfecta! Ese corte... Ñam! Riquísimo!
ResponderEliminarUn besote!
Montes
Que bien te ha quedado, perfecta, unos colores muy bonitos, nadie diría que es tu primera tarta de fondant. bs.
ResponderEliminarNena es preciosa, super elegante y el corte, fantástico
ResponderEliminarCristina de Puppetilandia
Esta es tu primera tarta fondant? pues como será la próxima! te ha quedado perfecta. Con esos bordes que ya quisiera que me quedaran a mi. Besitos! Flor
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa! yo tengo que ir pensando en hacer una para el cumpleaños de mi madre y me gustaría que fuese como la tuya tan elegante.
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes la semana santa!
Te ha quedado preciosa!!!! por cierto, tienes un detallito esperando en mi blog:
ResponderEliminarhttp://miscositassrv.blogspot.com.es/2013/03/pan-para-torrijas-y-torrijas.html
Saludos, Sandra.
Te ha quedado preciosa y dices que es la primera ,no quiero imaginarme las siguientes .
ResponderEliminarSeguro que la de pocoyo te va a quedar espectacular tambien.
Bicos mil wapa.
Lo tuyo es una pasada Mari Carmen. Qué perfección.
ResponderEliminarpara ser la primera te ha quedado espectacular! besis
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y muy elegante!!!Madre mía y dices que es la primera, es perfecta!!!Pues como sera la próxima.Que ganas tengo de ver la de pocoyo!
ResponderEliminarUn beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Es preciosa, la elección de colores es genial. Te queria hcer una pregunta sobre las flores. El centro de cada flor es comestible??
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