Aunque soy valiente (recetariamente hablando), eso de ponerle vinagre a unos cupcakes me parecía algo temerario. Pero como confío ciegamente en lo que mi querida Alma publica, me puse a hacer su receta "casi" al pie de la letra.
Ahí va, tal cual aparece en el libro "Objetivo: Cupcake perfecto". Espero que os guste.
CUPCAKES RED VELVET CON CREMA DE QUESO
Para el bizcocho Red Velvet:
60 ml aceite oliva suave (yo usé girasol)
160 g azúcar blanco
1 huevo (yo usé un huevo mediano y una yema)
1 cda rasa de cacao sin azúcar
1 y 1/2 cta colorante en pasta rojo extra red de Sugarflair (yo usé 1 cta rasa de rojo navidad de Wilton)
1 y 1/2 cta extracto de vainilla
125 ml leche semidesnatada
1 cta zumo de limón
150 g harina
1/2 cta bicarbonato de soda
1 cta vinagre blanco
Ponemos la leche en un vaso y le añadimos el zumo de limón. Esperamos unos 10 minutos para que se corte y reservamos. En un bol mezclamos el aceite y el azúcar. Cuando esté bien integrado le añadimos el huevo y el extracto de vainilla sin dejar de batir. Tamizamos la harina y el cacao y se lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior intercalándolo con la leche cortada. Al final mezclamos el vinagre y el bicarbonato en un vaso. La mezcla empezará a burbujear y hay que añadirla al bol rápidamente mientras sigue burbujeando y remover hasta que todo esté bien integrado. Por último, ponemos el colorante y mezclamos hasta que el color sea uniforme.
Repartimos entre las cápsulas (me salieron 12 cupcakes) y horneamos durante 20 minutos a 160-180 ºC con el horno precalentado. Tras ese tiempo, pinchamos con un palillo uno de los cupcakes para ver si está bien hecho y si sale limpio sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar durante 5 minutos más. Después pasamos los cupcakes a una rejilla de enfriamiento hasta que estén totalmente fríos para poder decorarlos.
Para la crema de queso:
100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g queso de untar (tipo filadelfia)
260 g azúcar glas
1 cda leche semidesnatada
1 cta extracto de vainilla
En un bol batir la mantequilla con el azúcar glas, la leche y el extracto de vainilla. Al principio a velocidad baja (1 minuto aproximadamente) y después a velocidad media alta 4 o 5 minutos más hasta que la crema blanquee y tenga la apariencia de un helado. después añadimos el queso crema "SUPERFRÍO" y batimos 2 minutos más hasta que esté bien integrado.
Para decorarlos he utilizado una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y les he puesto unos corazones de azúcar.
Cupcakes Red Velvet con crema de queso |
Un saludo.
Te han quedado preciosos! qué buenos deben estar con esa crema de queso =)
ResponderEliminarUn beso!!
Mmmmmm....si señor!!!,....tuve la gran suerte de probarlos...y con ganas me quede de otro!!!jajaja...q ricooosssss!!!!
ResponderEliminargracias MCarmen por otra tarde estupenda.
Gracias a tí, Ana. ¿Y por qué no te zampaste otro? ¿Tú no tienes que comer por dos? jajaja.
ResponderEliminarAhora ya tienes la receta para hacerlos, así que manos a la obra.
No se si yo me atreveria a echarle vinagre a un cupcake! Has sido valiente! Te han quedado preciosos!
ResponderEliminarYo nunca pongo vinagre en mis ensaladas, porque no me gusta, pero a partir de ahora puedo decir que ya me gusta el vinagre.
ResponderEliminarJo Mari Carmen¡¡ yo también habría dudado si echarlo...uf...la pena no poder probarlos¡¡ besicos¡¡¡
ResponderEliminarPues ponte a hacerlos que no son tan difíciles y verás que resultado.
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