Pues, después de dos días de mucho trabajo en la cocina (con 38º C en Córdoba y el horno a todo trapo), terminé todo lo previsto.
¡¡UN BANQUETE!! ¡¡UN PEDAZO DE BANQUETE!!
Preparé una mesa dulce:
- CUPCAKES HI HAT CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS
- NUBES DE SANDÍA CON MERENGUE ITALIANO
- TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO Y NATA
- TARTA DE LIMÓN CON FRESAS, MORAS Y CREMA DE FRAMBUESA
Y otra mesa salada:
- EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO DE CABRA
- MINISALADITOS DE SALMÓN
- PAQUETITOS DE SALCHICHA Y GORGONZOLA
- Jamón, caña de lomo, queso, patatas fritas,.....
¿Entendéis ahora lo de los dos días de trabajo?
Como es imposible que os de todas las recetas en un solo post, hoy empiezo una trilogía que iré completando en los próximos días.
Esta es sin ninguna duda, la mejor tarta de queso que he probado en mi vida. ¡¡TENÉIS QUE HACERLA!!
La receta la he sacado del libro de Alma Obregón, Objetivo: Tarta Perfecta, que es fantástico.
TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO Y NATA
Para la base de galleta:
100 g galletas oreo trituradas
25 g azúcar
50 g mantequilla
Forramos con papel sulfurizado un molde desmontable alto de 18 o 20 cm de diámetro. Derretimos en el microondas la mantequilla y mezclamos con el azúcar y las galletas trituradas. Echamos la pasta en el molde y aplastamos con una cuchara hasta aplanar la base. Metemos en el frigo hasta que se endurezca.
Para el relleno:
300 g queso tipo Filadelfia
250 g queso Mascarpone
160 g azúcar
1 cda harina
3 huevos
50 ml nata para montar
10 galletas oreo en trozos grandes
Batimos los dos quesos con el azúcar y después le añadimos la harina y los huevos uno a uno. Por último ponemos la nata y las oreo troceadas con cuidado de no batir mucho en este último paso. Echamos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos 15 minutos a 180ºC y después 1 hora a 120ºC. Antes de sacarla pinchamos el centro con un palillo para ver si está hecha. Dejamos enfriar en el mismo molde y antes de meterla en el frigo pasamos un cuchillo por el borde para despegarlo y evitar que la tarta se agriete. Es recomendable dejarla enfriar toda la noche.
Para la decoración:
150 ml nata para montar
Azúcar glas al gusto (yo puse 75 g)
Para montar la nata tiene que estar SUPERFRÍA. Yo pongo el bol con la nata dentro de otro con hielo para que no pierda el frío y monte bien. Cuando esté casi montada añadimos el azúcar glas poco a poco, con cuidado de no batir más de la cuenta para que no se nos corte.
Para decorar la tarta he utilizado una manga pastelera con boquilla redonda.
Tarta de Queso con galletas Oreo y Nata |
Un saludo.
Madre mia¡¡ que fiesta¡¡ y qué cosas tan ricas preparaste¡¡ Deseando estoy ver el resto de las recetas¡¡ Esta tarta, tiene una pinta estupenda¡¡ y Felicidades al rey y a la reina de tu casa¡¡ besico¡¡
ResponderEliminarQué de celebraciones!! Y no es para menos :D la tarta se ve deliciosa! Mil besos guapa
ResponderEliminarEl año que viene serán menos, porque he acabado agotadita.
EliminarUn beso.
Cuanto banquete!!! seguro que todo estaba muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Y yo que me lo perdí. Qué injusta es la vida.
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