TUTORIAL DE FLOR ACAMPANADA
Se trata de una flor alambrada realizada en pasta de goma. Los materiales necesarios para su realización son:
Alambre preforrado blanco
Semillas artificiales color lila
Pasta de goma
Colorante en pasta violeta
Colorante en polvo verde
Pincel fino blando
Bolillo mediano
Esteca cónica
Alfombrilla de foam
Cortador rosa
Rodillo
Paso a paso fotográfico:
CUPCAKES DE VAINILLA CON CREMA DE DULCE DE LECHE
Para el bizcoho de vainilla:
115 g mantequilla sin sal (o bien 120ml de aceite de girasol o de oliva)
200 g de azúcar
3 huevos medianos
200 g de harina
1 y 1/2 cta levadura tipo Royal
120 ml leche semidesnatada
1 cta esencia de vainilla (o en su defecto aroma de vainilla que es más fácil de encontrar)
Se bate la mantequilla (o el aceite) con el azúcar y se le añaden los huevos uno a uno. cuando la mezcla esté bien homogénea se incorpora la mitad de la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo. Después se añade la leche con la vainilla disuelta y cuando todo esté bien integrado, el resto de la harina. Se reparte la mezcla entre las cápsulas para magdalenas (no llenarlas más de 2/3, o se saldrán al subir), y se hornean durante 20 min entre 160-180º. Hay que pincharlas con un palito antes de sacarlas. Si sale limpio, ya están. Se dejan en la misma bandeja durante 5 min y después se transfieren a una rejilla para que se enfríen por completo.
Se obtienen 12-16 cupcakes según el tamaño de las cápsulas empleadas. Yo recomiendo las de 5 cm de diámetro por 3 cm de alto.
Para el relleno:
1 cta de dulce de leche en cada cupcake.
Para la crema de dulce de leche:
120 g mantequilla sin sal
120 g queso crema tipo filadelfia
280 g azúcar glas
1 cda leche
2 cdas dulce de leche
En un bol se pone la mantequilla con el azúcar glas y la cucharada de leche y se bate a baja velocidad durante 1 min y después a velocidad media alta durante 4 min más hasta que adquiera una consistencia cremosa. Se le añade el queso SUPERFRÍO, se bate durante 1 minuto más a velocidad media, se le añade el dulce de leche y se bate otro minuto más. Para que la crema se conserve firme hay que decorar con celeridad y guardar en el frigorífico hasta su consumo.
Y a decorarlos.
He usado la manga pastelera con la boquilla Wilton 1M y después he puesto unos corazones de azúcar.
Cupcakes de vainilla con crema de dulce de leche |
Un saludo.
Uuuuuuuuau!!! Te pineo esta receta guapa!! Madre mia que pasada!! Sabes que tengo esas herramientas y nunca sé usarlas!! Y encima tengo unos cortadores parecidos en forma de flor!!! Uaaaau que bonita flor te ha quedado, prometo intentarla hacer!! Porque me ha parecido preciosa la entrada de hoy!! Y los cupcakes de vainilla se ven deliciosos, como siempre!! Eres una artista de los pies a la cabeza!! Un besito
ResponderEliminarMe encanta lo que has publicado... el tutorial es genial y los cupcakes... menuda pinta tienen.. seguro que están buenísimos...
ResponderEliminarBesos
Olivia
Mis Dulces Pasiones
Los cupcakes los haré sin duda, ya que tengo el tarrinón de dulce de leche...jeje y por supuesto practicare las flores aunque no tengo el mismo molde. El tutorial esta genial. Por cierto, como va tu mano¿ un besote
ResponderEliminarDIvinas!!!!un tutorial muy interesante.....Besets.
ResponderEliminarQue manos tienes, compi! Que flor más bonita, te ha quedado genial, el tutorial está fenomenal! Y esos cupcakes.... Qué te voy a decir, con lo que me gusta el dulce de leche, :-)
ResponderEliminarBesitos!
Montes
Que ricos estos cupcake con el dulce de leche, genial. Las florecillas preciosas. bs.
ResponderEliminarHola Maria del Carmen,es el primer día que entro en tú blog y estoy encantada ,estos cupcake son riquísimos y la decoración ,es perfecta,espero aprender muchas cosas contigo Gracias y desde hoy te seguire Besos Olga
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