TARTA SAINT HONORÉ
La Tarta Saint Honoré es un clásico de la pastelería francesa. Sin
ninguna duda es una tarta deliciosa y todo un reto, ya que aunque no es
extremadamente difícil de hacer si que requiere muchas horas de trabajo y
cierta pericia. En su forma clásica, que es la que yo he preparado, la
base de la tarta tiene una lámina de masa quebrada rematada por un aro
de pasta choux. Luego lleva encima una capa gruesa de crema Saint
Honoré, también llamada crema Chiboust, y unos profiteroles rellenos de
dicha crema. Y para rematar el conjunto,...¡¡Caramelo!!
Más información en:
http://cupcakeshistoriados.com/tarta-saint-honore/
MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE
Como al preparar la Tarta Saint Honoré me sobró algo así como medio
litro de crema Chiboust, y está buenísima, y no es cuestión de comérsela
a cucharadas de un tirón,...se me ha ocurrido la idea de hacer una
tarta y rellenarla con ella. Como base he preparado una Masa Quebrada de
Chocolate, una receta básica muy útil y versátil que seguro que
utilizaré en muchas ocasiones porque es muy fácil de hacer y está muy
buena.
Más información en:
http://cupcakeshistoriados.com/masa-quebrada-de-chocolate-y-una-tarta-con-crema-chiboust-y-fresas/
CUPCAKES DE FRESAS, NARANJA Y LECHE CONDENSADA
Después de mucho tiempo sin preparar unos cupcakes, tenía que pensar en
una receta novedosa y original. La inspiración me llegó cuando recordé
mi postre favorito y se me ocurrió la idea de transformarlo en unos
cupcakes. ¿Qué cuál es mi postre favorito? Un plato enorme de fresas
bañadas en zumo de naranja y cubiertas de leche condensada. Y a partir
de ahora,.... en su versión mejorada, ......unos Cupcakes de Fresas y
Naranja con Buttercream de Leche condensada.
Más información en :
http://cupcakeshistoriados.com/cupcakes-de-fresas-y-naranja-con-buttercream-de-leche-condensada/
TARTA RED VELVET
Se acerca el día más rojo del año, y todo a nuestro alrededor se llena
de corazones rojo pasión,....¡¡hasta los blogs!!. Y aunque en realidad
no le encuentre mucho sentido a esta fecha, y el rojo no sea mi color
favorito, esta semana toca preparar una receta típica para celebrar San
Valentín. Me he inclinado por la versión más clásica y he preparado una
Tarta Red Velvet. Si aún no habéis probado el delicioso sabor del
Terciopelo Rojo, ya tenéis la excusa perfecta para hacerla.
Más información en:
http://cupcakeshistoriados.com/tarta-red-velvet-con-una-rosa-inglesa/
Son las cuatro impresionantes y no sabría cuál elegir, pero la saint honoré sigue siendo una asignatura pendiente. Besos
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Una buenisima selección, me gusta mucho todas!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo también me quedo con la Saint honoré,......aunque la Red velvet también está fantástica.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buena recopilación de recetas María del Carmen, todo delicioso, ahora voy a a verlo!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Un recopilatorio dulce y tierno =)
ResponderEliminarMe quedo con la primera, la de Saint Honoré, tiene una pinta deliciosa!
Un besote^^
Vaya vaya, colección, y la rosa preciosa, bueno todo muy rico rico. bs.
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