lunes, 10 de febrero de 2014

Cuatro recetas para San Valentín

TARTA SAINT HONORÉ

La Tarta Saint Honoré es un clásico de la pastelería francesa. Sin ninguna duda es una tarta deliciosa y todo un reto, ya que aunque no es extremadamente difícil de hacer si que requiere muchas horas de trabajo y cierta pericia. En su forma clásica, que es la que yo he preparado, la base de la tarta tiene una lámina de masa quebrada rematada por un aro de pasta choux. Luego lleva encima una capa gruesa de crema Saint Honoré, también llamada crema Chiboust, y unos profiteroles rellenos de dicha crema. Y para rematar el conjunto,...¡¡Caramelo!!


Más información en:

http://cupcakeshistoriados.com/tarta-saint-honore/


MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE

Como al preparar la Tarta Saint Honoré me sobró algo así como medio litro de crema Chiboust, y está buenísima, y no es cuestión de comérsela a cucharadas de un tirón,...se me ha ocurrido la idea de hacer una tarta y rellenarla con ella. Como base he preparado una Masa Quebrada de Chocolate, una receta básica muy útil y versátil que seguro que utilizaré en muchas ocasiones porque es muy fácil de hacer y está muy buena.


Más información en:

http://cupcakeshistoriados.com/masa-quebrada-de-chocolate-y-una-tarta-con-crema-chiboust-y-fresas/


CUPCAKES DE FRESAS, NARANJA Y LECHE CONDENSADA 

Después de mucho tiempo sin preparar unos cupcakes, tenía que pensar en una receta novedosa y original. La inspiración me llegó cuando recordé mi postre favorito y se me ocurrió la idea de transformarlo en unos cupcakes. ¿Qué cuál es mi postre favorito? Un plato enorme de fresas bañadas en zumo de naranja y cubiertas de leche condensada. Y a partir de ahora,.... en su versión mejorada, ......unos Cupcakes de Fresas y Naranja con Buttercream de Leche condensada.


 Más información en :

http://cupcakeshistoriados.com/cupcakes-de-fresas-y-naranja-con-buttercream-de-leche-condensada/


TARTA RED VELVET

Se acerca el día más rojo del año, y todo a nuestro alrededor se llena de corazones rojo pasión,....¡¡hasta los blogs!!. Y aunque en realidad no le encuentre mucho sentido a esta fecha, y el rojo no sea mi color favorito, esta semana toca preparar  una receta típica para celebrar San Valentín. Me he inclinado por la versión más clásica y he preparado una Tarta Red Velvet. Si aún no habéis probado el delicioso sabor del Terciopelo Rojo, ya tenéis la excusa perfecta para hacerla.


Más información en:

http://cupcakeshistoriados.com/tarta-red-velvet-con-una-rosa-inglesa/


6 comentarios:

  1. Son las cuatro impresionantes y no sabría cuál elegir, pero la saint honoré sigue siendo una asignatura pendiente. Besos

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Una buenisima selección, me gusta mucho todas!!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Yo también me quedo con la Saint honoré,......aunque la Red velvet también está fantástica.
    Un besote.

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  4. Qué buena recopilación de recetas María del Carmen, todo delicioso, ahora voy a a verlo!
    Un besito y feliz semana

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  5. Un recopilatorio dulce y tierno =)
    Me quedo con la primera, la de Saint Honoré, tiene una pinta deliciosa!
    Un besote^^

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  6. Vaya vaya, colección, y la rosa preciosa, bueno todo muy rico rico. bs.

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