¡¡Por
fin os puedo contar que ya tengo mi propio Canal de You Tube!! Tras
varios meses de andadura en Cupcakes Historiados me lanzo a esta nueva
aventura. Pero no estoy sola, ....ya que cuento con la ayuda inestimable
de mi gran amigo/mentor/informático/creativo/fotógrafo y actor
ocasional, Francisco Conti. Él ha sido el autor de los
dos primeros videos que podéis ver en el canal (de ahí la calidad de los
mismos). Y a partir de ahora yo también comenzaré a grabar algunos
otros que iré subiendo para compartir con vosotros.
Aquí está el video de presentación.
FLORES DE AZÚCAR. MARGARITAS
Continuamos
con nuestro Catálogo Estacional de Flores de Azúcar con una flor de
verano Las Margaritas son un grupo de 23.500 especies herbáceas en su
mayoría. Pertenecen al grupo de las compuestas y se caracterizan por
presentar sus flores en una inflorescencia rodeada de varias filas de
brácteas que son hojas modificadas. Algunas especies se cultivan como
flores ornamentales.
Vamos a hacer dos tipos de margaritas de azúcar: abiertas y cerradas. Aquí tenéis el videotutorial.
FICHA FLORAL
Flor: Margarita
Tipo: Flor en pasta de goma
Dificultad: Media
Cortadores: Gerbera- Margarita (tres tamaños)
Colorantes en gel: Amarillo, verde musgo y verde (Wilton)
Colorantes en polvo: Spring Green (Rainbow Dust) y Sunflower (EdAble Art)
MARGARITA ABIERTA
Para realizarla utilizaremos los siguientes materiales:
- Pasta de goma
- Colorante Wilton amarillo
- Cortadores de gerbera- margarita (tres tamaños)
- Colorantes en polvo (verde y amarillo)
- Tul, pegamento, pincel, rodillo, tijeras, bolillo y esteca estriada.
Procedimiento:
1.
CENTRO FLORAL. Preparamos una bola teñida de amarillo suave de 2 cm de
diámetro y la colocamos en el centro de un trozo de tul y marcamos con
cuidado. Dejamos secar un rato y aplicamos el colorante en polvo: verde
en los bordes y amarillo en el centro.
2.
PÉTALOS. Utilizando pasta de goma blanca, cortamos 2 coronas de pétalos
pequeños, ahuecamos el centro con el bolillo y afinamos ligeramente las
puntas. Con ayuda de unas tijeras de punta fina, cortamos cada pétalo
por la mitad sin llegar a la base. Cortamos 2 coronas de pétalos
medianas, ahuecamos el centro con el bolillo y afinamos un poco las
puntas. Después con una esteca estriada marcamos cada pétalo. Por
último, cortamos 2 coronas de pétalos grandes y repetimos el proceso
anterior.
3.
MONTAJE. Colocamos rodeando el centro una corona de pétalos pequeños y
por fuera, otra corona pequeña de forma alterna. Después colocamos las
dos coronas medianas y las dos grandes, todas alternas. Dejamos secar en
un formador de flores. Aplicamos un poco de colorante en polvo amarillo
en los pétalos interiores.
MARGARITA CERRADA
Para realizarla utilizaremos los siguientes materiales:
- Pasta de goma
- Colorante Wilton amarillo
- Cortadores de gerbera- margarita (pequeño)
- Colorantes en polvo (verde y amarillo)
- Tul, pegamento, pincel, rodillo, tijeras y bolillo
Procedimiento:
1.
CENTRO FLORAL. Preparamos una bola teñida de amarillo suave de 2 cm de
diámetro y la colocamos en el centro de un trozo de tul y marcamos con
cuidado. Dejamos secar un rato y aplicamos el colorante en polvo: verde
en los bordes y amarillo en el centro.
2.
PÉTALOS. Utilizando pasta de goma blanca, cortamos 2 o 3 coronas de
pétalos pequeños, ahuecamos el centro con el bolillo y afinamos
ligeramente las puntas. Con ayuda de unas tijeras de punta fina,
cortamos cada pétalo por la mitad sin llegar a la base.
3.
MONTAJE. Colocamos las 2 o 3 coronas de pétalos pequeños una sobre otra
de forma alterna y en el centro de las tres, la bola marcada y
coloreada. Doblamos las puntas de todos los pétalos hacia arriba y
dejamos secar.
Nos vemos pronto. Un saludo.
¡Gracias por el tutorial!
ResponderEliminarNunca probé a hacer estas flores y están preciosas! =)
Un besote!^^
¡Gracias Kim! Ahora ponte manos a la obra que seguro que te salen muy bien.
EliminarUn besote.
Hola!! te estoy intentando dejar un comentario en el Angel Food Cake de frambuesa en tu página y me da error!! Por cierto, está estupenda la página! me encanta y que sepas que leo cada receta!! Besossss
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