Son dos de mis hallazgos del verano y os garantizo que son 100% fáciles y 100% éxito garantizado. Así que sin más demora empezamos.
PASTEL DE ATÚN (receta adaptada de la revista Cocina Fácil)
3 latas de atún en aceite (240 g peso escurrido)
4 huevos
4 cdas tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
125 ml leche evaporada
Sal y pimienta
Aceite de oliva o girasol para untar el molde
Batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina. Untar un molde rectangular con aceite de oliva y verter la mezcla. Hornear la baño María (calentando el agua previamente) durante 40 minutos a 180º C. Servir frío o templado.
Pastel de atún |
QUICHÉ DE SETAS Y QUESO GRANA PADANO
1 lámina de pasta brisa (masa quebrada)
200 g setas variadas (pueden ser frescas o secas rehidratadas)
1 cebolleta gorda
4 huevos
200 ml leche evaporada
50 g queso Grana Padano rallado
Sal, pimienta, tomillo y romero
Aceite de oliva o girasol para untar el molde
Cortar la cebolleta en tiras y sofreirla. añadir las setas cortadas y salpimentar. Mantener al fuego hasta que el líquido de las setas se haya consumido.
Untar un molde redondo de unos 29 cm con aceite y después forrarlo con masa quebrada. Colocar en la superficie papel de alumninio y unos garbanzos secos encima para que el peso impida que la masa suba. Hornear a 180º C durante 10 minutos, sacar del horno y quitar el papel de aluminio y los garbanzos de encima. Batir la leche y los huevos. Salpimentar y añadir un poco de tomillo y romero seco.
Colocar sobre la masa quebrada las setas y la cebolleta pochada, añadir la mezcla de huevos, leche y especias. Espolvorear por encima el queso rallado y hornear durante 35 minutos a 180º C. Servir caliente.
Preparativos pre-horneado |
Ponemos las setas y la cebolleta pochada encima |
Batimos los huevos, la leche y las especias |
Y lo echamos todo por encima Y el queso rallado,..¡que no falte! |
Quiché de setas y queso Grana Padano |
Espero que os gusten.
Por cierto, ¿hábéis visto que estoy de reformas en el blog?
Ya he añadido el recetario dulce y salado y tengo en mente otras cositas ....... ¡¡MUY CHULAS!!
Ya os contaré.
UN SALUDO.
Hola Mari Carmen¡¡¡ Me encanta cómo te está quedando el blog¡¡¡ y sobre todo las pestañas de recetario dulce y salado¡ ¿Es complicado de hacer?? Ya me contarás¡¡ besico¡¡¡
ResponderEliminarEscríbeme al face o al correo y te explico lo que quieras.
EliminarUn besote.
El blog está monísimo :D el pastel se ve muy bueno y definitivamente la quiché me ha conquistado!!! Qué buena se ve!
ResponderEliminarMmmm dos recetas saladas deliciosas!! Te han quedado deliciosas!! Seguro que están buenisimas!!! Un besito guapa
ResponderEliminarHola! Que rico! Has probado a añadirle aceitunas? :-) :-)
ResponderEliminarBesos
Hola! Ya probé a hacerla con aceitunas y me ha encantado. He usado las de campo real que están ricas, estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda
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