viernes, 30 de agosto de 2013

Doble receta salada: Pastel de atún y Quiché de setas

¡¡Tengo dos recetas saladas listas para degustar!!

Son dos de mis hallazgos del verano y os garantizo que son 100% fáciles y 100% éxito garantizado. Así que sin más demora empezamos.

PASTEL DE ATÚN (receta adaptada de la revista Cocina Fácil)

3 latas de atún en aceite (240 g peso escurrido)
4 huevos
4 cdas tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
125 ml leche evaporada
Sal y pimienta
Aceite de oliva o girasol para untar el molde

Batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina. Untar un molde rectangular con aceite de oliva y verter la mezcla. Hornear la baño María (calentando el agua previamente) durante 40 minutos a 180º C. Servir frío o templado.

Pastel de atún
 





QUICHÉ DE SETAS Y QUESO GRANA PADANO

1 lámina de pasta brisa (masa quebrada)
200 g setas variadas (pueden ser frescas o secas rehidratadas)
1 cebolleta gorda
4 huevos
200 ml leche evaporada
50 g queso Grana Padano rallado
Sal, pimienta, tomillo y romero
Aceite de oliva o girasol para untar el molde

Cortar la cebolleta en tiras y sofreirla. añadir las setas cortadas y salpimentar. Mantener al fuego hasta que el líquido de las setas se haya consumido.
Untar un molde redondo de unos 29 cm con aceite y después forrarlo con masa quebrada. Colocar en la superficie papel de alumninio y unos garbanzos secos encima para que el peso impida que la masa suba. Hornear a 180º C durante 10 minutos, sacar del horno y quitar el papel de aluminio y los garbanzos de encima. Batir la leche y los huevos. Salpimentar y añadir un poco de tomillo y romero seco.
Colocar sobre la masa quebrada las setas y la cebolleta pochada, añadir la mezcla de huevos, leche y especias. Espolvorear por encima el queso rallado y hornear durante 35 minutos a 180º C. Servir caliente.

Preparativos pre-horneado
Ponemos las setas y la cebolleta pochada encima
Batimos los huevos, la leche y las especias
Y  lo echamos todo por encima
Y el queso rallado,..¡que no falte!
Quiché de setas y queso Grana Padano

Espero que os gusten.

Por cierto, ¿hábéis visto que estoy de reformas en el blog?
Ya he añadido el  recetario dulce y salado y tengo en mente otras cositas ....... ¡¡MUY CHULAS!!

Ya os contaré.

UN SALUDO.

6 comentarios:

  1. Hola Mari Carmen¡¡¡ Me encanta cómo te está quedando el blog¡¡¡ y sobre todo las pestañas de recetario dulce y salado¡ ¿Es complicado de hacer?? Ya me contarás¡¡ besico¡¡¡

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    1. Escríbeme al face o al correo y te explico lo que quieras.
      Un besote.

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  2. El blog está monísimo :D el pastel se ve muy bueno y definitivamente la quiché me ha conquistado!!! Qué buena se ve!

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  3. Mmmm dos recetas saladas deliciosas!! Te han quedado deliciosas!! Seguro que están buenisimas!!! Un besito guapa

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  4. Hola! Que rico! Has probado a añadirle aceitunas? :-) :-)

    Besos

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    Respuestas
    1. Hola! Ya probé a hacerla con aceitunas y me ha encantado. He usado las de campo real que están ricas, estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda

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