Mis últimas palabras del día fueron: "HASTA EL LUNES NO QUIERO VOLVER A MIRAR EL FONDANT".
Vaya con la frase, ....y esta mañana ya estaba mirando recetas y cosas nuevas para hacer. Es que no tengo remedio.
La tarta está hecha con el bizcocho de vainilla que utilicé para la tarta de mi padre, que está muy bueno. Después de almibararlo preparé dos ganaches uno de chocolate negro y otro de chocolate blanco. El blanco para rellenar y el negro para cubrir la tarta. También lo rellené con mermelada de frambuesa para darle un punto de acidez a la tarta, que con tanto chocolate se me vayan a empalagar los cumpleañeros.
Las recetas os las pongo aquí:
- Bizcocho de vainilla y almíbar de vainilla
- Ganache de chocolate negro
200 g chocolate negro para fundir (especial postres)
200 ml nata líquida para montar
En un cazo se calienta la nata y antes de que empiece a hervir se echa el chocolate a trozos y se aparta del fuego. Se remueve hasta que esté bien integrado y se deja enfriar a temperatura ambiente hasta que tenga la consistencia de la mantequilla.
- Ganache de chocolate blanco (para rellenar)
150 g chocolate blanco (especial postres)
100 ml nata líquida para montar
En un cazo se calienta la nata y antes de que empiece a hervir se echa el chocolate a trozos y se aparta del fuego. Se remueve hasta que esté bien integrado y se deja enfriar en el frigorífico hasta que tenga la consistencia de la mantequilla.
Tarta de fondant con bizcocho de vainilla y ganache de chocolate blanco y negro |
Un saludo.